Куплю диван б у в орле

1) Северодвинск - Переезд в другой.
2) Калуга - Переезд в другой город.
3) Святочные рассказы - Н.С. Лесков

куплю диван б у в орле

Попробуйте себе представить колыбель космонавтики… Если ваше воображение стоит на месте или, напротив, галопом несется в дебри фантазий, то для сверки образов с реальностью вам нужно отправиться в Калугу, где были рождены и выпестованы идеи покорения космических глубин.

Конечно, древние строители Калуги слова «космонавтика» знать не знали и не колыбель мастерили, а заняты были сугубо земными проблемами – защитой от вражеских набегов. Верите ли, в XIV веке калужская земля постоянно была причиной противостояний Московского княжества и Литовского. Это сейчас кажется веселой шуткой (где Москва, где Калуга и где Литва?), а тогда было – серьезнее не придумаешь.

Иначе зачем бы литовский князь Ольгерд стал жаловаться в Константинополь самому патриарху Филофею, что у него московские князья города (включая Калугу) отобрали? Именно этой жалобой и датируют время возникновения города Калуги – 1371 год, хотя, понятно, и до письма Ольгерда Калужская крепость уже стояла на высоком берегу Оки в 190 километрах к юго-западу от Москвы.

До того времени, как Калуга обзавелась космическим брендом, досталось на ее долю много бед и лишений: то от татаро-монгол, с игом которых было покончено в окрестностях Калуги после Великого стояния на Угре, то от «морового поветрия», оставившего в живых меньше тысячи калужан, то от пожара, когда вся деревянная Калуга выгорела.

В 1936 году Политбюро ВКП(б) было принято решение о строительстве судостроительного завода. Строительство завода и рабочий поселок были названы одним словом – Судострой, в 1938 году поселок получил статус города и новое название – Молотовск. В 1957 году Молотовск был переименован в Северодвинск.

Строительство города и завода осуществлялось за счет бесплатной рабочей силы исправительно-трудового лагеря Ягринлаг, существовавшего в период с 1938 по 1953 гг. Узники концлагеря возводили производственные здания, портовые доки, жилища для корабелов и тротуары, автомобильные и железные дороги, намывали песок для осушки болот и вырубали густую тайгу.

На протяжении всей своей истории Северодвинск является крупнейшим в стране судостроительным центром. Главный судостроительный завод страны осуществляет строительство новейших атомных подводных лодок, ремонт и обслуживание, а также утилизацию подводных и надводных кораблей.

Климат Северодвинска соответствует его географическому положению. Его территория приравнена к условиям Крайнего Севера. Среди Северодвинцев бытует такая шутка: «А у вас было в этом году лето? – Было, но я в этот день работал…» Эта шутка полностью отражает климат края.

В одном образованном семействе сидели за чаем друзья и говорили о литературе — о вымысле, о фабуле. Сожалели, отчего все это у нас беднеет и бледнеет. Я припомнил и рассказал одно характерное замечание покойного Писемского, который говорил, будто усматриваемое литературное оскудение прежде всего связано с размножением железных дорог, которые очень полезны торговле, но для художественной литературы вредны.

Храпону было очень жаль Сганареля, но он ему ничем пособить не мог. — Напоминаю, что там, где это происходило, никому никогда никакая провинность не прощалась, и скомпрометировавший себя Сганарель непременно должен был заплатить за свои увлечения лютой смертью.
Травля его назначалась как послеобеденное развлечение для гостей, которые обыкновенно съезжались к дяде на Рождество. Приказ об этом был уже отдан на охоте в то же самое время, когда Храпону было велено отвести виновного Сганареля и посадить его в яму.

Дежурные кадеты проводили слухом шаги удалявшегося офицера и замечали, как за каждым шагом их положение здесь становилось сиротливее — точно их привели сюда и замуровали с мертвецом за какое-то оскорбление, которого мертвый не позабыл и не простил, а, напротив, встанет и непременно отмстит за него. И отмстит страшно, по-мертвецки… К этому нужен только свой час — удобный час полночи,

Ну уж, разумеется, из какого окна услыхал это пение — туда глазом и мечешь — и никогда не даром. В тот же день к вечеру, бывало, уже полетят через денщиков и записочки, а потом пойдут порхать к господам офицерам горничные… Тоже не нынешние субретки, но крепостные, и это были самые бескорыстные создания. Да мы, разумеется, им часто и платить ничем иным не могли, кроме как поцелуями. Так и начинаются, бывало, любовные утехи с посланниц, а кончаются с пославшими. Это даже в водевиле у актера Григорьева на театрах в куплете пели:

Tags: куплю, диван, б, у, в, орле,

Foto:

Video: